/ #CeritaFiksiRandom 

Random Akses Memori (judul cerita), part 1

image

Malam hari itu di musim hujan antara Surabaya dan CGK, Nea menatap layar BlackBerrynya. Terlihat di bagian home tertanggal 31 Februari 2013.

Nea tergerak menulis sesuatu, diketiknya “Ma, aku pulang dari bandara pulang sendiri naik taksi ya”. send

tidak lama kemudian mama Nea membalas, “Mama sudah suruh pak sopir buat jemput.”

“tapi ma, aku pengen pulang sendiri. gapapa gapapa ma”

“gak bisa ini udah malem”

“….”

di perjalanan Blackberry tersebut dibolak-balik, di atas pahanya. Seharusnya tanggal ini, adalah hari yg spesial bagi Rei dan Nea.

“kak Rei, aku pulang dijemput pak sopir. Kakak gak usah kesini ya. Kasian sudah malem” tulis Nea jauh-jauh setelah tidak mendapat restu mamanya tadi

Sementara itu, di tempat lain bau martabak tercium dari tempat Rei beraktivitas, jamur-jamur yg dia potong tipis rapi juga mulai dimasukkan ke wajan penggorengan menghasilkan bau-bau yg berkombinasi.

Handphone Rei bergetar namun beberapa menit kemudian dia baru sadar kalau ada SMS masuk.

“loh Nea sms”, kata Rei dalam hati. Bau kaos Rei masih bau asap penggorengan ketika membaca pesan Nea, tangan satunya memegang spatula yg sebelahnya memegang handphone.

“Lhoalah padahal sudah tak masakin nasi sama martabak jamurnya”.

Jemari Rei membalas pesannya “iya deh gapapa tapi aku kesana gapapa kan? gak pakai nganter. Abis gitu pulang, cuma ngasih martabak jamurnya.”

dengan cepat Nea kembali membalas, “Gak boleh :( Nanti ketahuan mama, besok aja ya”

“……”

15 menit kemudian Nea menambahi, “maaf kakak”. Nea merasa bersalah, pesan tersebut dibalas oleh Rei dengan “yasudah gapapa deh besok saja yaa dek :)”

Bandara Juanda malam itu sedikit gerimis dengan bau khas tanah yg terkena air hujan. Nea sudah sampai di kota tempat dia belajar dari SD hingga SMA. Nea pun juga sudah dijemput pak sopir dan beberapa menit kemudian sampai di rumah.

Terpaksa kado untuk Rei tidak diberikan sekarang. Walaupun ini hari ulang tahun Rei, toh keluarganya tidak ingat kalau hari ini dia ulang tahun. 

Rei juga

つづく ,“” bersambung (Note : 31 Februari itu jg tidak pernah ada).

cerita sebelumnya, klik disini. Cerita selanjutnya klik di sini

kamu di halaman ini selama .